本站授權方式

創用 CC 授權條款
阿梅的生物圈一號韓中梅製作,以創用CC 姓名標示 3.0 台灣 授權條款釋出。
此作品衍生自montanahanbio.blogspot.tw

下載檔案請注意

這個部落格的目的

1.讓學生在需要時能有材料自學/預習/複習
2.生物教師(現在及未來的)能一起討論更棒的教學活動

所以請求檔案分享時請您寫個信告訴我您是誰囉~

2013年3月6日 星期三

廚餘筒的祕密

廚餘筒的祕密

如果你也心疼我們的地球,如果你也珍惜每一分植物努力生產的有機物,
那麼在選購商品時,請挑選貨架上快過期的食品
只要是在保存得當的環境下,甚至當天到期的食品都是安全無虞的。
食用期限是「到當天都一定可食」,是給無法判斷食物是否可食的人一個簡單的判斷依據,並不代表過期絕對會腐敗。
在便利商店時,我會特別挑要過期的牛奶麵包,因為我知道,我不買,就沒人會買了,往往也就是被收去丟掉了。

看到一個漂亮的蔬菜水果時,背後其實都選汰掉很多不漂亮完美、但卻一樣好吃的的「次級」品。
當我們願意用較低價格購買不太漂亮的蔬菜水果時,我們才是真正稍微尊重大地為我們付出的代價。

沒有留言:

張貼留言