本站授權方式

創用 CC 授權條款
阿梅的生物圈一號韓中梅製作,以創用CC 姓名標示 3.0 台灣 授權條款釋出。
此作品衍生自montanahanbio.blogspot.tw

下載檔案請注意

這個部落格的目的

1.讓學生在需要時能有材料自學/預習/複習
2.生物教師(現在及未來的)能一起討論更棒的教學活動

所以請求檔案分享時請您寫個信告訴我您是誰囉~

2013年3月6日 星期三

精彩絕倫演化大展-從龍到獸


科博館在3/29開始展出一場精彩絕倫的特展--從龍到獸,大家一定要去看。

理由1.展品由中國大陸借出的困難度比美故宮、羅浮宮真品出借。借展過程超過十年!!而且平常不會展出的科博館館藏標本這次也會出現喔~

理由2.展品的貴重程度遠超過故宮、羅浮宮展品(不管歷史意義、演化研究的意義,都大上數萬倍啊)

理由3.黃土高原的地質穩定,使得標本是系列化被挖掘的,不像其他地點,即使是化石群,也常常因為地質活動而使得不同年代的化石混雜。因此這系列展出的標本能夠被確定的資訊遠超過其他地點的化石。
臨夏回族自治區有一層層堆疊完整的獸類化石群出土,且許多物種已列為地層指標動物,甘肅的黃土高原,把演化故事堆積在保存完好的地層中,從中生代恐龍滅絕到新生代的哺乳動物輻射演化都可以看到,非常難得。

理由4.現在對於恐龍的瞭解已經與我們以前所知相異甚遠,恐龍並不「恐」喔~~來更新一下對恐龍的常識吧。


沒有留言:

張貼留言